迷璐的小强 2016-03-01 01:34 采纳率: 33.3%
浏览 1995
已结题

MFC多线程的挂起与启动问题

小弟在MFC多文档下编写的多线程编码,想运行OnThreadResume() 这个函数线程挂起,OnThreadSuspend()开始线程,但为什么调用了OnThreadResume()函数,在调用OnThreadSuspend() 会报错呢,线程的句柄是NULL呢?求解答啊
UINT CDrawView::DrawLine(LPVOID pParam)

PARAM m_pParam=(PARAM)pParam;
CBrush m_Brush;
CWnd m_Wnd;
CDC m_Dc;
//根据线程ID产生对应颜色的画刷
if(m_pParam->m_nID==0)
{
m_Brush.CreateSolidBrush(RGB(255,0,0));
}else if(m_pParam->m_nID==1){
m_Brush.CreateSolidBrush(RGB(0,255,0));
}else{
m_Brush.CreateSolidBrush(RGB(0,0,255));
}
//根据窗口句柄,得到CDC
m_Wnd.Attach(m_pParam->m_hWnd);
m_Dc=m_Wnd.GetDC();
CBrush *m_pOldBrush=(CBrush
)m_Dc->SelectObject(&m_Brush);

//重复画矩形,每次前进一个像素
for(int i=1;i<300;i++)
    {
        m_Dc->Rectangle(10,35+m_pParam->m_nID*50,10+i,55+m_pParam->m_nID*50);
        Sleep(100);//让线程暂停100ms,是为了可以明显的看到三个线程是同时执行的
    }
    //(至少我的肉眼看来是这样的,实际并非如此)
m_Dc->SelectObject(m_pOldBrush);
m_Wnd.Detach();
return 0;


void CDrawView::OnThreadResume()
{
// TODO: Add your command handler code here
CString szContent = "确定要开启线程?";
PARAM *m_pParam[THREAD_NUM]={NULL,NULL,NULL};//传入线种入口函数的参数,初始化为空
CWinThread *m_pThread[THREAD_NUM];
for(int i=0;i<THREAD_NUM;i++){

    m_pThread[i]=NULL;
    m_pParam[i]=new PARAM;
    memset((void*)m_pParam[i],0,sizeof(PARAM));//将为入口函数参数分配
    //的内存全部置0值
    //写入线程ID和窗口句柄
    m_pParam[i]->m_nID=i;
    m_pParam[i]->m_hWnd=GetSafeHwnd();

    //启动线程
    //if(IDYES == MessageBox(szContent,NULL,MB_YESNO))
        m_pThread[i]=AfxBeginThread(DrawLine,(LPVOID)(m_pParam[i]),THREAD_PRIORITY_NORMAL,0,CREATE_SUSPENDED);
        ASSERT(m_pThread[i]);
        m_pThread[i]->m_bAutoDelete = FALSE;
        //m_pThread[i]->ResumeThread();
        //Sleep(10000);
}

}

void CDrawView::OnThreadSuspend()
{
// TODO: Add your command handler code here

for (int i = 0; i < THREAD_NUM; i ++)
{
    if (m_pThread[i] == NULL)
    {
        AfxMessageBox("错误");
    }
    m_pThread[i]->ResumeThread();
}

}

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-03-01 04:24
    关注

    你在主线程中的挂起和恢复关你线程里的什么事情,根本不是一码事。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用