2 chaobaby94 ChaoBaby94 于 2016.03.01 14:31 提问

JavaWeb上传文件内存问题

问题一:JavaWeb上传文件后(几个20,30M)然后插入到数据库中,内存升高。上传完毕后,内存不会释放,内存还是那么高。用360一键加速后内存降低。有什么办法可以让上传完后就立刻释放内存?

问题二:JavaWeb上传的一个类DiskFileItemFactory(commons.fileupload包的)设置了缓存大小和临时目录,内存还是这么高,这是为什么?

问题三:用Socket传输文件(几个20,30M),服务器端想数据库获取文件,然后发送给客户端。使用对象输入输出流来发送(多个文件还有其他信息,不会用字节流读取,所以用对象流)内存升高,传输完后为什么内存不释放,怎么让内存释放?让内存升高的是从数据库获取的操作还是用Socket传输的操作?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.07 05:41
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.07 05:42

内存不释放并没有什么问题,因为系统有缓存,你应该进一步观察,如果内存耗尽还没有释放,才是问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!