qq_27625787 2016-03-01 06:48 采纳率: 0%
浏览 2404

c++ scanf多个负数输入问题

double a,b,c,d;
scanf("%lf,%lf,%lf,%lf",&a,&b,&c,&d);

这里,假如输入数是-1.2,2.34,-3,-4.56
那么除了第一个数a外,后面三个都不能得到正确的值,这是为什么?
正数和整数就可以。
而要想输入多个负数,scanf中间就要用“ ”空格分开,不能用“,”逗号,假如格式化必须要使用逗号怎么办(在某种格式化输入中需要使用逗号),为此我折腾了半天?

  • 写回答

2条回答

  • Crawl.W 2016-03-01 07:17
    关注

    scanf("%lf,%lf,%lf,%lf",&a,&b,&c,&d);中逗号去掉

     scanf("%lf%lf%lf%lf",&a,&b,&c,&d);
    
    

    出现这个问题是因为后面因为给double传了‘,’,所以当无效输入处理了,使用函数的时候小心点

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序