Xy_ZL 2016-03-01 09:07 采纳率: 0%
浏览 1982

Android文件存取openFileOutput方法报NullPointerException错误

图片说明

public class FileService {
private Context context;

public void save(String filename, String filecontent) throws Exception {
   //Context.MODE_PRIVATE,文件私有保存模式。保存的文件不能被其他应用所访问,而且以覆盖的形式保存文件
    FileOutputStream fileOutputStream = context.openFileOutput(filename, Context.MODE_PRIVATE);
    fileOutputStream.write(filecontent.getBytes());
    fileOutputStream.flush();
    fileOutputStream.close();
}

}

  • 写回答

4条回答

  • 丑旦 2016-03-01 09:26
    关注

    要么路径不对,要么文件不存在。写之前最好判断一下文件是否存在。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符