野藤 2016-03-01 09:28 采纳率: 0%
浏览 2547
已结题

Enity framework 向一个有外键的table插入数据

Enity framework 怎么向一个有外键的table插入数据。
比如一个student表:
Id(主键)
Name
ClassId(外键,Class表的主键)

一个Class表:
Id(主键,student的外键)
Name

当我用ef(版本3.5)插入一条student记录时,例如 (1,小明,一班)注:“一班”这个数据存在于class表中。
这时ef会先去class表中插入“一班”这个数据,从而出现主键不能重复的异常,student也没法插入。如果Class表中没有“一班”这个数据
那么一切会正常执行。

插入函数,我用的是ef DBcontext派生类的AddToXXX()(XXX为表名)方法
之后调用savechanges保存 就会出现class表主键冲突的问题

请问这个问题怎么解决!

代码:

                                                            student.Classes = classes;
                           student.Colleges = college;
                           student.Degrees = degree;
                           student.GraduateYears = year;
                           student.Specials = special;
                                                         ae.AddToStudents(student);
            以上class college degree year special student 全部是model(根据数据库自己生成的)并且class college degree year special的主键全部是student的外键ae是DBcontext的对象
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-03-01 13:05
    关注

    贴出你的代码,你重复插入主键了。

    你可以用导航属性,比如
    db.ClassTable.Students.Add(new Student() { ... });
    db.SaveChanges();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大