sinat_33415638 2016-03-01 09:47 采纳率: 100%
浏览 5028
已采纳

小白求助,静态变量重新赋值的问题

写了一个程序,是从外面获取文件路径,然后进行处理,路径我用的是静态变量,根据路径获取的配置文件也设的静态变量。我现在想循环执行这个程序,每次路径都从外面获取,该怎么办?我想重新赋值这个静态变量该怎么做?

  • 写回答

7条回答

  • qq_20039385 2016-03-01 12:37
    关注

    首先fileName不应该定义在UseProcess类里面,直接调用fileName()方法用变量接受就可以啦,再说null的问题:fileName可能在调用fileNmae()方法返回来的值就是null,打断点到这个方法里面看下。还有不建议定义一个成员变量叫fileName,再定义一个局部变量也叫fileName,从命容易搞混淆。成员变量最好加上修饰符(public或其他修饰符,根据需要来定)或提供get、set方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面