464637258 2016-03-01 10:34 采纳率: 57.1%
浏览 3970
已采纳

removeFromSuperview 不起作用了,奇怪问题

简单上代码吧。
我在更新UIView时候需要先将其中已经存在的一些移除掉

         if ([NSThread currentThread] == [NSThread mainThread]){
            NSLog(@"before remove:%ld", [[self subviews] count]);
            [Helper removeAllSubViews:self];
            NSLog(@"after remove:%ld", [[self subviews] count]);
        }

Helper removeAllSubViews我就不贴代码了,很简单,获取view的subviews,用foreach遍历然后调用removeFromSuperview而已。
很明显我这里确定了这段代码是主线程运行的,但是这样执行仍然没有效果。假如移除之前是4个subview,移除之后还是4个。然后我发现不断更新过程中subview越来越多(每次累计的,没有清除掉之前的),而且由于之前的没有清空成功,全部叠加一起显示特别乱套。
我还特别的看了下系统的注释代码,并没有什么特殊的说明什么情况会移除失败啊。

  • 写回答

3条回答

  • 464637258 2016-03-01 12:45
    关注

    竟然又是自己解决了问题,纠结了大半天。
    原因很奇葩,是这样的,刚才我想点击进去removeFormSuperView,试试看看苹果关于UIView的注释。然后给我弹出了让我选择是哪一个removeFromSuperview.瞬间反应过来了,因为这个UIView的subviews是一个我自定义类型的UIView,我还在那个View里自己重写了removeFromSuperView.悲剧就这么发生了。我忘记调用super了。怪不得。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!