路边有个胖子 2016-03-01 11:21 采纳率: 60%
浏览 4548
已采纳

jquery 表格行选一行选中checkbox,但首次点击checkbox要点两次才能选中

这是js 行选的代码段,可以行选,但是点击checkbox本身要点鼠标两次才能选中,求原因。

 // 行选中
    $("table tbody tr").click(function() {
        var input = $(this).find("input[type=checkbox]");//获取checkbox
        //给checkbox的click添加阻止冒泡事件
        input.click(function(event){
            event.stopPropagation();
        });
        //判断当前checkbox是否为选中状态
        if(input.prop("checked")){          
          input.prop("checked",false);

        } else{
          input.prop("checked",true);
        }

    });
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_20039385 2016-03-01 11:59
    关注

    prop只是获取在匹配的元素集中的第一个元素的属性值,不应该作为if的判断条件,使用is
    /* 全选 */
    $("#checkedAll").click(function() {
    if ($(this).is(":checked") == true) { // 全选
    $("input[name='ids']").each(function() {
    $(this).attr("checked", true);
    });
    } else { // 取消全选
    $("input[name='ids']").each(function() {
    $(this).attr("checked", false);
    });
    }
    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退