LuckyZZR 2016-03-01 14:57 采纳率: 50%
浏览 1680
已采纳

freopen函数只读入文件得一部分

设有n个人围坐一圈并按顺时针方向从1到n编号,从第1个人开始进行1到m的报数,报数到第个m人,此人出圈,再从他的下一个人重新开始1到m的报数,如此进行下去直到所剩下一人为止。
Input

输入多行,每行2个数,分别表示n和m.
Output

计算每一行中最后剩下这个人的编号.
我的代码:
#include
#include
int main(void)
{
int n, m;
int i;
struct link
{
int number;
struct link *next;
};
struct link * head = NULL, * p = NULL, * pr;
freopen("1.txt", "r", stdin);
while(scanf("%d %d", &n, &m) != EOF)
{
for(i=n; i>0; i--)
{
p = (struct link *)malloc(sizeof(struct link));
p->number = i;
p->next = head;
head = p;
}
for( ; ; )
{
if(p->next == NULL)
{
p->next = head;
break;
}
else
{
p = p->next;
}
}
p = head;
if(m>=2)
{
while(p->next != p)
{
for(i=0; i {
p = p->next;
}
pr = p->next;
p->next = pr->next;
p = pr->next;
free(pr);
}
printf("%d\n", p->number);
free(p);
}
else
{
printf("%d\n", n);
}
}
return 0;
}
文件内容: 50 3
5 11
程序结果:
11
图片说明图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-03-01 15:53
    关注

    读取完了,但是你写的不对,把之前的冲掉了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示