2 wangbin learn wangbin_learn 于 2016.03.02 11:52 提问

使用SparseArray数组时的一个小问题

图片说明
![图片说明
图片说明
今天使用SparseArray时间,想将获取到的学校ID和名字存入SparseArray数组中,可是在取时间发现,取到的ID根本不是学校的ID,好像是名字对应的数组中的位置,如图。请问下大神们,这个怎么解决呢?我怎么能获取到我存入的学校ID呢?看官方文档貌似没有在传入String的方法了,还有就是这个类不能key和value都存String吗?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.02 12:09

因为String比较的是引用,虽然字符串相同,但是引用不同,不是一个对象,所以找不到
你只能用int去找,而不是string

wangbin_learn
wangbin_learn 我现在value是String,key是int。用已知的value去找对应的key。按你的说法也就是我这种需求Sparse不能实现了。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!