西凉董卓 2016-03-02 06:47 采纳率: 100%
浏览 1597
已采纳

这两段代码,只能运行其中一段,想用if语句来判断,但不知道条件表达式该怎么写

        foreach (Uers item in userGroup)      //第一段
        {
            Console.WriteLine("请输入账号");
            string idC1 = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("请输入密码");
            string pwd1 = Console.ReadLine();
            if (idC1.Equals(item.idC) && pwd1.Equals(item.pwd))
            {
                Console.WriteLine("请输入要取得的金额");
                double _banlance = double.Parse(Console.ReadLine());
                if (_banlance <= item.banlance || _banlance != 0)
                {
                    item.banlance = item.banlance - _banlance;
                    Console.WriteLine("余额:{0}", item.banlance);
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("金额输入有误!请重新输入");
                }
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("密码输入有误!请重新输入");
                drawmoney();
            }

        }

        /* Console.WriteLine("请输入账号");      //第二段
         string idcc = Console.ReadLine();
         Console.WriteLine("请输入密码");
         string _pwd = Console.ReadLine();
         if (idcc.Equals(u.idC) && _pwd.Equals(u.pwd))
         {
            Console.WriteLine("请输入要取得金额");
            double _banlance = double.Parse(Console.ReadLine());
            if (_banlance <= u.banlance || _banlance != 0)
            {
                u.banlance = u.banlance - _banlance;


                Console.WriteLine("余额:{0}", u.banlance);

            }
            else
            {
                Console.WriteLine("金额输入有误!请重新输入");
            }

         }
         else
         {
             Console.WriteLine("密码输入有误!请重新输入");
             drawmoney();
         } */
  • 写回答

2条回答

  • 智者知已应修善业 2016-03-02 08:59
    关注

    代码类似的可以写为一个方法然后传参数即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型