2 luckyliuwenyuan luckyliuwenyuan 于 2016.03.03 22:37 提问

Android横竖屏切换有什么差别呢?

个人感觉Android的横竖屏切换是因为重力的感应,之后软件的布局会改变,
但是横竖屏切换的具体差别是什么?

4个回答

luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.03.03 23:36

页面:页面会重新加载,只要你的布局不是绝对、写死的,通常会自动适应,一般不会出现大问题。
数据:安卓内置的bundle会帮你保存一些系统认为比较重要的数据,还有一些数据是可能会丢失,需要你自己手动保存(具体查看onSaveInstance()等方法)

luckyliuwenyuan
luckyliuwenyuan Activity的生命周期有差别吗?
接近 2 年之前 回复
woshizisezise
woshizisezise   2016.03.03 22:49

页面会重新加载的,因为如果你不在Mainfest.xml文件中配置当前activity的横竖屏切换,屏幕切换是会执行onConfigurationChanged()方法,然后重新加载页面,一般如果你不希望重新加载的话可以设置screenOritation等属性。

sinat_33549513
sinat_33549513   2016.03.04 07:37

screen oritation在哪设置,布局里边?还是注册文件?

dcxy0
dcxy0   Ds   Rxr 2016.03.04 10:42

还是差异挺大的,至少视觉上变化不小。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!