QQ1252776430 2016-03-04 09:13 采纳率: 22%
浏览 1940

tomcat的web.xml有什么用?

首先url-pattern servlet-class这两个标签必须把servlet在classes文件下的相对路径写准确,否则无法访问。
然后,浏览器地址栏也要把它在classes文件下的相对路径写准确。
比如我在webapp里面建立一个文件夹123,里面配置WEB-INF.
我的servlet是WEB-INF/classes/package01/test.class,
url-pattern servlet-class要配好/package01/test和package01.test
浏览器地址也要输入http://192.168.1.2/123/package01/test
通过浏览器地址已经能找到这个servlet了那个web.xml有什么作用啊?

  • 写回答

4条回答

  • 我是树的种子 2016-03-05 02:21
    关注

    这是 Tomcat 提供给 web 开发者的一个接口,里面主要是用来配置参数,比如 过滤器 、重定向... 然后Tomcat 再通过 反射原理,去理解开发者的意图。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况