2 it newbies IT_newbies 于 2016.03.04 19:40 提问

C# network comms的服务端程序一定放置在服务器环境下吗 比如做一个即时通讯系统

有的人做的即时通讯软件客户端和服务端都是在windows系统下直接运行 就是exe文件 如果用这个框架做是不是还得部署到服务器环境下 初次接触网络通信编程 以前也写过用网络通讯程序 ,只是简单的手机控制电脑关机 用不到框架 现在用感觉一头雾水
网上都没入门教程直接就是小案例下载下来也无法运行

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.04 23:40
已采纳

没必要,客户端操作系统就可以。但是服务器操作系统更适合生产环境,它的配置是面向服务器环境的(比如为后台程序提高优先级、默认禁用诸如待机、休眠等功能、精简不必要的组件优化性能减小受攻击面、提供无头操作和远程管理、支持域控等高级功能、支持更多的处理器、没有网络连接限制等等)。
你作为开发调试和简单的演示用途,用客户端系统,比如xp或者win7就可以了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!