2 jujiawu1024 jujiawu1024 于 2016.03.04 21:48 提问

一个VC++关于添加成员变量的问题

在VC++开发系统中给对话框添加成员变量,有个选择,是用控件还是用值的,请问能不能同时用两个变量关联一个控件呢?

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.04 23:28
已采纳

一般来说,没有必要,你有了控件,那么可以调用对应的成员函数来获取值,当然你也可以同时关联,ctrl+w调出类向导,然后添加即可。

lm_whales
lm_whales   Rxr 2016.03.04 23:12

可以的,不过你自己估计会被自己搞晕

WinsenJiansbomber
WinsenJiansbomber   2016.03.05 11:53

这个问题太难了,就像那个 3x5, 3x5=35

zhanggb86
zhanggb86   2016.03.06 10:24

这要看你要实现什么功能了,如果只是简单的取或设置控件的值,建议你直接用值变量,用UpdateData()函数就能取值或设置控件显示的值。
如果要对控件进行其它操作,比如SetFocus、设置控件外观、字体等等,那只能用控件变量,因为只有控件变量才能调用其内部函数,还有一种方式就是什么变量都不要,直接用GetDlgItem(控件ID)->GetWindowText()或GetDlgItem(控件ID)->SetWindowText()来取值或设置控件值。

qq_34150327
qq_34150327   2016.03.04 21:55

按道理行至少你先试一试

jujiawu1024
jujiawu1024 怎么试?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!