2 qq 32816267 qq_32816267 于 2016.03.04 22:24 提问

关于mfc控件关联对象的问题
vc

对话框上有一个控件button,那么系统应该维护了一个对象可以来控制button,不如:
getdlgitem(button)可以对button操作,如果自己写一个类mybutton继承button类,
在把button控件与mybutton类关联,那么就可以用这个类来操作button,那是不是可以说系统维护的button对象和关联为mybutton都可以控制button这个控件了。不知道怎么理解,希望大虾帮助,不知道哪里理解有误~!

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.04 23:34

用ctrl+w调出类向导,可以把控件映射给button类,本质上,mfc中的控件类其实就是维护一个hwnd句柄(所以这些控件都是从CWnd类派生),而它的成员函数,大多就是对对应api函数的封装。

lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2016.03.07 17:25

如果自己写一个类mybutton继承button类,
在把button控件与mybutton类关联 这么做之后,你的控件类型就已经是mybutton而不是button了,mybutton里可以自定义控件的很多东西,而系统的自带的CButton类,没有继承来的这个mybutton类灵活。你就记住,MFC框架里的类,只能调用MFC里已有的API,而继承来的,则可以做很多的扩展

WinsenJiansbomber
WinsenJiansbomber   2016.03.05 13:43

关联这个词好抽像啊,不带这样不清不楚地提问的吧,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!