qq_34174865 2016-03-04 18:39 采纳率: 50%
浏览 1433

我想做一个类似于记事本的软件,但是该怎么办才能通过双击将文件名传到主函数?

我想要做一个类似于记事本的软件,先做到能写入,做到双击可以打开文件xxx.lg对其写入数据。但是现在在dos命令符中能运行,双击却打不开(我已配置好注册表),求大神帮助解决
/*实现记事本书写的功能,并进行简单的加密*/

#include

#include
#include
#include
using namespace std;
int main(int argc,char argv[])
{
string str;
char
tmp = NULL;
fstream lg(argv[0], ios::out | ios::binary | ios::trunc);//打开文件argv【0】,及传入的第一个参数
if (!lg.is_open())
cout << "open failed" << endl;
getline(cin, str);
while (str != "end")
{
str = str + '\n';
tmp = new char[str.length() + 1];
strcpy(tmp, str.c_str());
for (unsigned int i = 0; i < strlen(tmp); i++)
tmp[i] += 'z';
lg.write(tmp, str.length());
delete[]tmp;
tmp = NULL;
getline(cin, str);

}
lg.close();
return 0;
}

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-03-04 19:03
    关注

    点右键,选择打开方式,选择你的程序,勾选总是用这个程序打开,看看是否能解决。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型