2 hzmh1979 hzmh1979 于 2016.03.05 18:49 提问

SQL SERVER先按照成绩排序,成绩相同的按照成绩排序

像这种两重排序,是不是只要写两个order by就行了?哪个写在前面呢?

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.05 18:54
已采纳

order by 字段1, 字段2

u013094671
u013094671   2016.03.05 18:58

一个order by就可以,把需要排序的两个字段用“,”隔开

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.03.05 19:10

select语句中,只用一个order by语句即可。但两个排序的字段可并列,优先的字段在前。比如:
select * from table1order by 成绩,姓名
这样,列举的数据以“成绩”排序,相同成绩的数据,再以“姓多”排序。

fateflv
fateflv   2016.03.06 03:01

SELECT * FROM 成绩表 ORDER BY 成绩 DESC,学号;
例如这句,选出成绩表中的所有信息,先按成绩由高到低排序,如果成绩相同,则学号小的排在前面。
如果要按成绩由低到高来排的话,就把DESC删掉就行了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!