zzzcsd 2016-03-06 10:01 采纳率: 0%
浏览 1277

API设计问题,两对函数名

假如现在我要在jquery基础上,自己封装一个小框架。
需求如下:可以在UI组件的show动作之前,添加一些回调函数,也可以show动作之后,添加一些回调函数
现在我给UI组件添加了两个函数:

 widget.on(showOrOtherAction,func)
widget.before(showOrOtherAction,func)

这样看起来不错了,两个函数,都是用来给自定义事件添加回调函数。一个是会在Action发生之前触发,一个是会在其后触发。
但是后面又有需求,希望能给这些回调函数解绑。
这下只能另外加两个函数,但是麻烦是,on对应的是off,before对应啥呢,想不到叫啥好?
注意,这个问题是问API的设计,已经API命名的,不是问怎么实现代码

  • 写回答

2条回答

  • oyljerry 2016-03-06 10:21
    关注

    不用on before来做函数名而是用addobserver removeobserver
    然后参数来标示on before等动作

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?