2 zzzcsd zzzcsd 于 2016.03.06 18:44 提问

为什么使用DocumentFragment就不会重新布局?

文档说DocumentFragment很好,效率高,append的时候不会重新布局,理由是,他不是document tree的一部分
我的疑惑是,document.cteate("DIV")这样出来的东西,append之前也不是document tree的一部分啊,为什么这种方式就比DocumentFragment效率低呢?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.06 22:52

document.createDocumentFragment()说白了就是为了节约使用DOM。每次JavaScript对DOM的操作都会改变页面的变现,并重新刷新整个页面,从而消耗了大量的时间。为解决这个问题,可以创建一个文档碎片,把所有的新节点附加其上,然后把文档碎片的内容一次性添加到document中。

rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.03.07 08:59

DocumentFragment 好比一个临时的,并没有重新绘制界面。

zzzcsd
zzzcsd   2016.03.07 09:09

你们说的这些,用document.cteate("DIV")做不到吗

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!