2 xmldmeng xmldmeng 于 2016.03.06 19:58 提问

获得父窗口大小变更的消息

我在进行UG的二次开发,在它原来的对话框上嵌入了一个MFC窗口,现在的问题是,当主窗口拖动改变大小时,这个MFC窗口大小不会变,我想截取父窗口的拖动消息,不知道怎么实现,求教。

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.06 21:44

两个办法,定时器轮询,或者message hook拦截wm_size

xmldmeng
xmldmeng 具体什么样的钩子,能给段代码看看吗?
接近 2 年之前 回复
wangyaninglm
wangyaninglm   Ds   Rxr 2016.03.06 22:32

不知道能不能获取到窗口句柄,完后movewindow行不行?

xmldmeng
xmldmeng   2016.03.06 22:38

再请教,我想使用Hook就解决,我查到有监测父窗口最大化和最小化,并没有改变大小的例子,我对用钩子不是很懂,能否指定一下!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!