天狼666 2016-03-06 13:21 采纳率: 0%
浏览 1386

大神们,帮忙看看这个程序标注的地方给解释一下!

算法训练 Torry的困惑(基本型)

问题描述
  Torry从小喜爱数学。一天,老师告诉他,像2、3、5、7……这样的数叫做质数。Torry突然想到一个问题,前10、100、1000、10000……个质数的乘积是多少呢?他把这个问题告诉老师。老师愣住了,一时回答不出来。于是Torry求助于会编程的你,请你算出前n个质数的乘积。不过,考虑到你才接触编程不久,Torry只要你算出这个数模上50000的值。
输入格式
  仅包含一个正整数n,其中n<=100000。
输出格式
  输出一行,即前n个质数的乘积模50000的值。
样例输入
1
样例输出
2
#include
int isPrime(int num)
{
int i;
**for(i=2;i*i<num+1;i++) **这个地方看不懂,帮忙解释一下!
{
if(num%i==0)
return 0;
}
return 1;
}
int getNextPrime(int num)//取下一个数 ,直到得出结果

{
while(++num)//判断num,如果是质数则返回此值
{
if(isPrime(num))
return num;
}
}
int getResult(int n)
{
int result=1,next=2;
while(n--)
{
result=result*next%50000;
next=getNextPrime(next);//获得next的下一质数
}
return result;
}
int main()
{
int isPrime(int num);
int getNextPrime(int num);
int getResult(int n);
int n;
scanf("%d",&n);
printf("%d\n",getResult(n));
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • u52983610 2016-03-06 13:24
    关注

    这个函数是判断num是否是质数,判断num是否能被小于sqrt(num)大于2的数整除,如果没有这样的数,那么num是质数

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题