2 yishuixs yishuixs 于 2016.03.07 10:50 提问

document.createElement的一点疑问

为了让IE6支持HTML5的新标签,有人使用了document.createElement()方法,但是这么做不是仅仅在内存中创建了这些对象吗,如何让IE6最终识别了这些新标签?document.createElement()方法不是创建元素节点吗?这与让IE6识别有什么关系?

2个回答

qq_19891827
qq_19891827   2016.03.07 11:21

个人看法,你说的有道理,该方法并不会让ie6支持html5新标签,是没有效果的。有个很好用的js文件,html5shiv.js,专门用于解决ie旧版本浏览器对html5新标签的支持问题,只有使用script引入该文件即可,下载该文件请自行百度,有很多资源。

yishuixs
yishuixs 这个js文件我当然知道,但是其原理和我说的一样,到底如何理解这种方法?
接近 2 年之前 回复
showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.03.07 11:29

ie6不支持h5,ie8-可以导入html5shiv.js让h5的标签按照h5的效果显示,但是对于一些特殊元素如canvas导入这个类库也不行,需要使用第三方绘图类库

yishuixs
yishuixs 在<head>中使用document.createElement()方法创建该元素节点,并用style定义为块级元素,在IE8-中是可以使用的,这个您能解释一下吗?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!