2 lzyyqxxh lzyyqxxh 于 2016.03.07 11:49 提问

oracle事务commit之后游标是否会自动关掉呢?

看了公司前辈的代码,declare一个游标,分批次commit,然后关掉循环,commit,直接end了,忘了关游标,结果安全走完了没报错,放在工程里也安全走下来了没报错。我自己写的是在打开游标之前先判断游标是否开着,如果开着就先关闭再打开,其余的步骤同上,结果也是没报错。这是为什么呢?commit后就不需要手动关闭游标吗?

1个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.03.07 12:00
“ 我自己写的是在打开游标之前先判断游标是否开着,如果开着就先关闭再打开”
如果不再打开,那这个游标就没关闭了,虽然程序没报错

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!