jametang25 2016-03-07 13:38 采纳率: 0%
浏览 1575

FloatingActionButton和CoordinatorLayout布局问题

android:id="@+id/coordinator_layout"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
tools:context=".MyActivity">

<TextView
    android:background="#ffe243ce"
    android:id="@+id/activity_transition_header"
    android:text="10:10"
    android:textColor="@android:color/white"
    android:textSize="100dp"
    android:gravity="center"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="144dp"
    android:transitionName="clock"
    />

<android.support.design.widget.FloatingActionButton
    android:id="@+id/fab"
    android:layout_marginTop="118dp"
    android:layout_marginRight="16dp"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    app:backgroundTint="#30469b"
    android:transitionName="fab"
    android:stateListAnimator="@anim/fab_anim"
    app:borderWidth="0dp"
    app:elevation="6dp"
    app:fabSize="normal"
    app:layout_anchor="@id/coordinator_layout"
    app:layout_anchorGravity="right"
    app:pressedTranslationZ="12dp"
    app:rippleColor="#a6a6a6" />

<RelativeLayout
    android:id="@+id/container"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:layout_below="@id/activity_transition_header">

</RelativeLayout>

只要我把最后一个布局中的android:id="@+id/container"给添加上,程序就会出现莫名奇妙的错误(一个和这个layout文件无关的recyclerView空引用错误)。请问这是为什么?屏蔽掉这一句就好了,没有错误出现




  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2016-03-07 15:11
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能