2 qq 32312747 qq_32312747 于 2016.03.08 09:54 提问

javaweb项目都是如何实现上传文件的?

现在有个项目做了负载均衡,代码是部署在A B两个服务器上,用户访问时是访问A B其中一个服务器。假如用户现在执行一个上传图片的操作,如何实现将这张图片上传到另一台专门存放文件的服务器C?

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.08 10:12

直接上传就可以,在C服务器上编写代码接收上传的文件

qq_32312747
qq_32312747   2016.03.08 10:13

我想了两种方案:1 将图片传到ftp服务器上。2 将图片传到A (或B)服务器上,将A B 服务器作为中转站,再将 A B服务器的图片同步到C服务器上。
哪种比较好?

wangkang80
wangkang80   2016.03.08 16:24

文件不能直接上传到C服务器上,按照你的描述,C应该存在单点风险的,所以只能通过A,B服务器做中转,然后将C的路径mont到A,B上,文件直接存储到mont的路径上就行了.

还有就是C可能是云服务器,可参考阿里云OSS的实现,将文件直接从浏览器上传至OSS服务器上,无需经过A,B

java开发框架,还请关注:http://git.oschina.net/wangkang/llsfw

希望能够帮到你

peigege336
peigege336   2016.03.08 09:58

java后台通过ftp传输

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!