zp19910219 2016-03-08 02:57 采纳率: 28%
浏览 1466
已采纳

一个Java方法的问题,求助大神了,谢谢

先上代码
//父类
public abstract class Parent {
public abstract void onSuccess();
public void Success(){
onSuccess();
}
}

//子类
public class child extends Parent {
@Override
public void onSuccess() {

}

}

//调用
public class diaoyong {
public void diaoyong(){
new child(){
@Override
public void onSuccess() {

        }
    };
}

}

第一个问题:我new diaoyong 类,然后调用他的diaoyong方法,为什么程序走不下去了,也不报错
第二个问题:如果能调用,为什么他找到的是Parent类方法里的onSuccess呢

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-03-08 03:07
    关注

    首先,你的测试代码有问题啊,你定义了一个匿名对象child,有没有其他操作,当然没有任何结果了,而且也没有main方法,所以测试不了。
    其次,虽然不明白你的diaoyong 类的用意,但是猜测可能你是想测试多态。修正下你的child类,去掉diaoyong类。修正如下:

     public class child extends Parent {
        @Override
        public void onSuccess() {
            System.out.println("Child onSuccess 实现父类onSuccess");
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Parent parent = new child();
            parent.onSuccess();
        }
    }
    

    多态的本质是你定义的是父类类型的变量,并且赋值为一个子类的实现,那么调用某个方法时,实际上是运行时子类类型的方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题