2 zhaopusheng zhaopusheng 于 2016.03.08 11:47 提问

使用JAVA调用ASP.NET web应用程序
有一个ASP.NET web应用程序(网站),现在可以正常使用了。现在要求将这个ASP.NET web应用程序使用JAVA调用(是不是这样描述的我也不太清楚),大概的意思是:这个ASP.NET web应用程序提供一个类似接口的东西,能够让JAVA调用,运行JAVA程序后,能将原来ASP.NET web应用程序的页面和功能展现出来。
要求说要使用socket方式来实现,我只对JAVA比较了解,至于ASP.NET和socket这两者,都没有接触过,需要学习。
我是小白,没有分数,希望好心人能给点建议和指导,先在此谢过各位了。可能我的描述还是不太清楚,我这边也还需要消化理解,我们可以共同探讨……

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.08 11:55

用socket比较麻烦,直接用httpclient就可以了,直接post到url,附加需要的参数,得到返回,google下就有代码。

zhaopusheng
zhaopusheng 公司要求用的就是socket,我现在想知道这个socket能不能实现和java进行交互。假如这个ASP.NET网站能和JAVA通过socket的方式通信,我在JAVA这边能不能取到ASP.NET网站的页面?取到页面后,页面上的数据、请求和响应能不能交互?
接近 2 年之前 回复
Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.03.08 11:59

webService也可以,,java里面也有socket网络编程,,asp一样的

zhaopusheng
zhaopusheng 我现在想知道这个socket能不能实现和java进行交互。假如这个ASP.NET网站能和JAVA通过socket的方式通信,我在JAVA这边能不能取到ASP.NET网站的页面?取到页面后,页面上的数据、请求和响应能不能交互?
接近 2 年之前 回复
freedom_wings5
freedom_wings5   2016.03.08 12:41

我的看法是:你所说的asp web程序,你要和他通信也是通过发送http报文来通信的,这个就和你在客户端用什么语言实现都没关系,不论你在客户端怎么实现,都是传输http报文向服务器发出请求,服务器,不管是asp.net还是java web应用,还是php什么的,也是通过http想你返回信息,你在客户端可以用c#,也可以用java,java里也有socket,还有httpclient等的。
另本人同为小白一名,上面的话可能有错误,欢迎批评指出。

zhaopusheng
zhaopusheng 回复freedom_wings5: 我现在想知道这个socket能不能实现和java进行交互。假如这个ASP.NET网站能和JAVA通过socket的方式通信,我在JAVA这边能不能取到ASP.NET网站的页面?取到页面后,页面上的数据、请求和响应能不能交互?
接近 2 年之前 回复
freedom_wings5
freedom_wings5 另外如果说服务器对外提供了什么接口可调用,那么这个就应该是web service了。反正服务器和客户端的通信不依赖于任何一种语言。java里也有socket编程
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!