2 olianshangjimo oLianShangJiMo 于 2016.03.08 15:39 提问

头条新闻功能是怎样实现的?

图片说明
图片说明
类似于这种功能,从不同网站获取文章内容,只是获取内容,没有其他板块内容,并且刚好适应手机屏宽,这种效果是怎样实现的?是不是服务端用爬虫摘取主要内容,然后拼成网页文件在webview加载?

2个回答

Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.03.08 16:05

爬取内容,,,然后自己展示就行了,,

oLianShangJiMo
oLianShangJiMo 真是这样?可是我总感觉还有其他更简单的方法,可是又想不到。
接近 2 年之前 回复
lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2016.03.08 18:44

首先是抓取内容,然后自己去解析里面内容,最后就是吧内容显示到手机端就可以了,自适应手机屏幕大小这个是Android或者ios开发的事儿,和内容本身并没有关系,比如你第一个图片,在ios中就是一个tableview的控件,然后重写里面的cell来设置内容

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!