阿琛Bonnie 2016-03-08 09:28 采纳率: 0%
浏览 2184
已采纳

node.js的mysql模块query方法里的字符串拼接问题

我写了一个和mysql交互的Node.js。大致功能是,在浏览器端提交用户信息表单后,会在现有的表userInfo里插入一条用户记录;然后针对这条用户记录自动再生成一个表,该表的名称是根据这条记录的id动态生成的。

该部分我写的代码如下:

                    //上面的代码已经实现把一条新的用户记录插入到userInfo里了。

                        var userId;
            var tableName;
            db.query(//这里通过query方法获取这条新记录的id(因为id是自动自增生成的)
                "SELECT user_id FROM userInfo "+
                "WHERE identity=?",
                [dataObj.identity],
                function (err,rows) {
                    if (err) {
                        throw err;
                    }
                    else{
                        userId=rows[0].user_id;//获取的userId假设为0
                        console.log(userId);
                        tableName='user_'+userId;//tableName变量装入要生成的新表的名称'user_0'
                        console.log(tableName);//(1)

                    }
                }
            );
                        //(2)
            db.query(
                'CREATE TABLE IF NOT EXISTS '+tableName+//创建新表的时候表名使用tableName变量的内容'user_0'
                '(arti_id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, '+
                'title VARCHAR(50) NOT NULL, '+
                'maintext LONGTEXT, '+
                'time TIMESTAMP)',
                function (err) {
                    if (err) {
                        throw err;
                    }
                    else{
                        console.log("New user's article table has successfully created.")
                    }
                }  
            );

运行成功,但是查看数据库,这张新表并不叫 user _0, 而是叫undefine。

现检查结果如下:
通过上述(1)语句可以看到装入表名的变量tableName确实是user_0.
所有语句不变,把tableName直接赋值为‘user_0’的话(即在(2)处加入tableName='user_0'),得到的新表表名就是user_0了。

请问为什么会这样呢?我一定要通过动态获取id再给tableName赋值,怎样才能实现正确结果呢?

  • 写回答

1条回答

  • Royal_lr 2016-03-09 03:35
    关注

    貌似是非阻塞的原因,,也就是异步,,他不会等待上面的查询执行完毕就会执行下面的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题