2 zhl12503375433 zhl12503375433 于 2016.03.08 21:03 提问

Android中点击back键后当前活动无法销毁

正在学习做一个夜间模式的功能,出现了一个问题。遇到过的可以指教一下,先谢谢。启动app后启动活动A,然后通过一个button启动活动B(设置界面),在B界面切换夜间模式后,back键返回A活动,这时候回调了onActivityResult()方法。
在这个方法里,我调用了recreate(),也实现了夜间模式切换,但是此时我再按back键退出程序的时候一直退出不了同时打印以下三行日志,如下:
图片说明

3个回答

luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.03.08 22:23

KeyCode is 4,说的就是返回键,action is 0 未知操作,你瞅瞅你是不是重写了onKeyDown()或者是dispatchEvent()之类的方法,检查一下,可是这里的问题。

zhl12503375433
zhl12503375433 查了一下,发现recreate后活动是pause状态,而不是resume状态,网上貌似是说这两个方法有冲突,http://stackoverflow.com/questions/10844112/runtimeexception-performing-pause-of-activity-that-is-not-resumed
接近 2 年之前 回复
dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2016.03.09 09:55

你是不是重写BACK事件了?

zhl12503375433
zhl12503375433 没有重写,只是在onActivityResult中调用了recreate方法,之后,活动就变成pause状态了
接近 2 年之前 回复
crazy1235
crazy1235   Ds   Rxr 2016.03.09 10:40

你查看一下当前活动栈里面都有哪些、

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!