2 jgt insect jgt_insect 于 2016.03.08 21:06 提问

代码里面用system函数调用系统工具

有的调不出来,比如数学输入面板和截图工具,我是64位系统,在64位模式下构建才可以调用,在32位模式下就提示不是命令,但是我现在在做cocos,只有32平台,怎么办?

3个回答

jgt_insect
jgt_insect   2016.03.08 21:08
已采纳

急求啊大家帮帮忙怎么解决?

ITsmiler
ITsmiler   2016.03.09 09:31

64位系统,运行32位平台会导致某些指令不识别的问题,这是window系统的问题,不能解决,唯一的办法就是去找一个64位的平台,望采纳。

zuishikonghuan
zuishikonghuan   2016.03.09 22:44

这是应该是由于Windows的WOW64子系统文件系统重定向导致的,在amd64架构上工作的64位Windows操作系统,32位程序运行在WOW64子系统中,WOW64默认会把%windir%/system32重定向至%windir%/syswow64,可能部分程序没有32位版(一般的都有,比如taskmgr),因此如果想在32位程序调用64位的system32中的程序,方法有两种:1。代码中禁用文件系统重定向,退出时恢复,但有一个问题,360等软件会把这视为恶意操作弹框询问用户。2。检查是否是64位系统,可以用IsWow64Process()检查自身,然后调用%windir%\sysnative\xxxx,sysnative在32位程序中表示64位的system32

jgt_insect
jgt_insect 好的我回去试试
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!