2 u013912519 u013912519 于 2016.03.09 08:27 提问

fragment和slidingmenu的问题

我现在的布局是,主界面是个framelayout,然后有五个fragment,我需要在程序一开始就显示第一个fragment,所以我就在主界面的oncreate方法中使用了fragmentmanager调用第一个fragment。我想问这样对吗?还是说可以直接把第一个fragment放到主布局中

2个回答

crazy1235
crazy1235   Ds   Rxr 2016.03.09 10:35
已采纳

在onCreate里面替换成第一个fragment吧。

crazy1235
crazy1235 建立fragmentmanager用replace替换原来的framelayout
接近 2 年之前 回复
u013912519
u013912519 替换的意思是说在oncreate中建立fragmentmanager用replace替换原来的framelayout还是直接把fragment中的所有操作都放到oncreate方法中?
接近 2 年之前 回复
ITsmiler
ITsmiler   2016.03.09 08:43

你可以把Fragment当成Activity一个界面的一部分,甚至Activity的界面由完全不同的Fragment组成,更帅气的是Fragment有自己的声明周期和接收、处理用户的事件,这样就不必要在一个Activity里面写一堆事件、控件的代码了。更为重要的是,你可以动态的添加、替换、移除某个Fragment。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!