qq_34224279 2016-03-09 09:03 采纳率: 12.5%
浏览 4200
已采纳

Android登录页面的实现

在eclipse里面如何实现登录注册,并且两个页面进行链接,QQ登录和注册页面是怎么实现的?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • vqwertyv 2016-03-09 09:17
    关注

    用Android Studio,新建一个LoginActivity,然后自己看,官方的代码,嗯。
    要是自己写的话,登录:两个EditText,用户名和密码,一个Button点击登录,点击事件为获取两个EditText的信息,发送post请求给服务器,等服务器验证,服务器怎么验证我们不管,交给写服务器的人去做了。其实也就是把你传给他的数据在数据库中查找,对应的用户名下密码是不是你传给他的。然后根据判断的结果给你返回一个信息,一般是json,然后约定好什么信息是什么意思,交给你解析出来,你判断结果是成功或者失败,成功的话就startAcitivity进入主页,否则就Toast提示密码错误之类的。
    注册:一样的道理,按钮发送数据,服务器验证一下,再把你发送的信息存进数据库,然后返回给你结果,注册成功,或者用户已经存在注册失败,之类的结果。然后你再根据结果回调的接口startActivity啊Toast啊什么的。或者直接跳转到登录界面,也就是startAcitivity的Intent是你的登录界面,还可以穿进去一个刚刚注册的用户名(intent.putExtra())

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题