2 nejore nejore 于 2016.03.09 18:18 提问

mongodb的维护点都有什么?

最近开始入手mongodb集群的使用,我负责它的基础运维;我入手点有:高可用性,数据冗余性,读写性以及简单的问题排查,但是还是经常更不上变化,虽然目前来说出现问题直接重启就是了,但是到了后期数据量上亿的时候在这么干就是找死。希望广大撸友给点思路

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.09 19:10

数据经常备份,mongodb如果突然死机等,会有数据丢失,所以备份了,就可以方便的restore恢复。
然后其他就是你提到的各个点了。还可以自己写一些检测脚本定期监控

nejore
nejore 备份虽然没必要做,但是还是有的,因为是搭建的一个集群,服务器不止一台的;我觉得这都还是不够,还缺点其他什么东东,难道是因为我们组没女猿?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!