hchchc6016 2016-03-09 13:04 采纳率: 91.2%
浏览 1534
已采纳

请问一下这个为什么报错

vs2015没有定义gets
所以用了gets_s,实参类型是char没错哇图片

  • 写回答

4条回答

  • w1eix1iao 2016-03-26 07:49
    关注

    get_s,函数是微软自己推出来的,需要两个参数,一个是缓冲区的地址,一个是你要读入多少数据。这个函数并非c标准库。
    _你可以在编译器的最前面加上这句话#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS,这样编译器就不会说get函数不能用了(实际上vs支持这个函数的,只是默认不支持)。
    不过这个函数很不安全,推荐你以后使用这个函数char *fgets(char *buf, int bufsize, FILE *stream);你可以这样写:
    fgets(buf,bufsize,stdin)
    buf是你定义的缓冲区的地址,bufsize表示最多读入bufsize-1个数据,stdin是一个系统已经定义好的宏,表示标准输入(具体来说,这里是你敲打键盘时的输入)。当这个函数遇到回车就会停止。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条