风格不管 2016-03-09 13:54 采纳率: 50%
浏览 2840
已采纳

NFC PN532模块 TgInitAsTarget命令设置成目标不成功

一:基本情况介绍
小弟目前在研究NFC,使用的是PN532模块,已经实现了读写M1卡
通讯方式为I2C通讯,目前想实现P2P通讯,但在使用TgInitAsTarget命令初始化PN532为目标的时候,信息响应帧没有返回。
二:TgInitAsTarget命令 与返回的信息情况介绍
1:主控 ->PN532 TgInitAsTarget 命令格式为:{00, 00, 0xff, 0x27, 0xd9, \
0xd4, 0x8c, 0x04, 0x08, 00, 0x12, 0x34, 0x56,\
0x40, 0x01, 0xfe, 0xa2, 0xa3, 0xa4, 0xa5, 0xa6, 0xa7, \
0xc0, 0xc1, 0xc2, 0xc3,0xc4, 0xc5, 0xc6, 0xc7, 0xff, 0xff,\
0xaa, 0x99, 0x88, 0x77, 0x66, 0x55, 0x44, 0x33, 0x22, \
0x11, 00, 00, 0xfd, 00};
2:PN532->主控 ACK帧:01 00 00 FF 00 FF 00

解析:01 表示PN532已经准备好发回ACK帧
00 00 FF 00 FF 00 表示发回的ACK帧

3:接下来我用另一块PN532 对其目标作为initiator,放在目标设备上面对target进行初始化
initiator命令为InJumpForDEP:00 00 FF 0a f6 d4 56 01 02 01 00 ff ff 00 00 d4 00

4:正常目标PN532被初始化后,应该要先返回ACK帧,然后返回普通信息帧

5:问题:
现在已经收到了ACK帧,但是普通信息帧收不到,查询target的状态,就是一直在忙,没有被初始化成功,请问这是什么原因呢?完全是按照PN532的应用开发手册的流程进行的,手册上也没说要其他额外的步骤

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 风格不管 2016-03-18 09:03
    关注

    最后问题还是解决啦, 原来是PN532模块本身有问题,买了新的PN532模块,问题解决!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的