风格不管 2016-03-09 13:54 采纳率: 50%
浏览 2838
已采纳

NFC PN532模块 TgInitAsTarget命令设置成目标不成功

一:基本情况介绍
小弟目前在研究NFC,使用的是PN532模块,已经实现了读写M1卡
通讯方式为I2C通讯,目前想实现P2P通讯,但在使用TgInitAsTarget命令初始化PN532为目标的时候,信息响应帧没有返回。
二:TgInitAsTarget命令 与返回的信息情况介绍
1:主控 ->PN532 TgInitAsTarget 命令格式为:{00, 00, 0xff, 0x27, 0xd9, \
0xd4, 0x8c, 0x04, 0x08, 00, 0x12, 0x34, 0x56,\
0x40, 0x01, 0xfe, 0xa2, 0xa3, 0xa4, 0xa5, 0xa6, 0xa7, \
0xc0, 0xc1, 0xc2, 0xc3,0xc4, 0xc5, 0xc6, 0xc7, 0xff, 0xff,\
0xaa, 0x99, 0x88, 0x77, 0x66, 0x55, 0x44, 0x33, 0x22, \
0x11, 00, 00, 0xfd, 00};
2:PN532->主控 ACK帧:01 00 00 FF 00 FF 00

解析:01 表示PN532已经准备好发回ACK帧
00 00 FF 00 FF 00 表示发回的ACK帧

3:接下来我用另一块PN532 对其目标作为initiator,放在目标设备上面对target进行初始化
initiator命令为InJumpForDEP:00 00 FF 0a f6 d4 56 01 02 01 00 ff ff 00 00 d4 00

4:正常目标PN532被初始化后,应该要先返回ACK帧,然后返回普通信息帧

5:问题:
现在已经收到了ACK帧,但是普通信息帧收不到,查询target的状态,就是一直在忙,没有被初始化成功,请问这是什么原因呢?完全是按照PN532的应用开发手册的流程进行的,手册上也没说要其他额外的步骤

  • 写回答

2条回答

  • 风格不管 2016-03-18 09:03
    关注

    最后问题还是解决啦, 原来是PN532模块本身有问题,买了新的PN532模块,问题解决!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?