2 atyuyjh atyuyjh 于 2016.03.10 09:13 提问

关于JavaScript的原型对象的问题

看书上关于对象直接量的一段描述是所有通过对象直接量创建的对象都有同一个原型对象,可以通过object.prototype获得对原型对象的引用,那么{x:1}的原型对象是什么?

1个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.03.10 09:38
 就是Object.prototype,可以通过Object.prototype扩充
 比如
 Object.prototype.fa=function(){
  alert('1');
}
var b={x:'k'};
b.fa();
atyuyjh
atyuyjh 这样就是说,用object.prototype定义一个函数对象,然后任意函数直接量都可以继承这个方法,是这个意思吗? 但是书后面介绍object.creat(),第一个参数是原型对象,然后例子是var o1=object.creat({x:1})这里的参数为什么是对象本身?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!