big_shuozi 2016-03-10 05:08 采纳率: 66.7%
浏览 3572
已采纳

QComboBox 中三级联动设置省市区

图片说明
QComboBox 中三级联动设置省市区 我有一个txt文件里有各省市区的数据如图 但是我怎么去提取这些数据呢

  • 写回答

2条回答

  • haobenhogo 2016-03-10 14:55
    关注

    /*

    • 以下是思路,代码未测试,酌情参考 *
    • 可见序号是唯一,一个城市对应一个序号
    • 用一个QMap存储序号-城市对应关系
    • 再用一个QMap存储每个序号-子序号对应关系 *
    • QComboBox用的时候
    • 第一个QComboBox,提取idChildsMap--Key为0的 QList,从idNameMap,遍历进去
    • 第二个QComboBoX,以第一个QComboBox选的id为key从idChildsMap提取...遍历
    • 第三个以第二个选的id来.. *
    • void addItem(const QString & text, const QVariant & userData = QVariant())
    • QVariant currentData(int role = Qt::UserRole) const
    • QComboBox 插的时候 ,把id 作为第二个参数,这样选择的时候就可以取到城市对应的id了
      */
      void GetCity()
      {
      QMap idNameMap; //序号--名称
      QMap > idChildsMap; //序号--所有子序号

      QFile file("city.txt");

      if (file.open(QIODevice::ReadOnly))
      {
      file.readLine();
      file.readLine();

      //从第三行开始
      while (!file.atEnd())
      {
          QString strLine = file.readLine();
      
          //分为两部分 左边-id 右边-id:城市名
          QStringList firstSplits = strLine.split(":{");
      
          //以下提取 序号-名称 所有子序号
          QString strCity = firstSplits.last().remove("}");
          strCity = strCity.remove("‘");
          QSringList strCityList = strCity.split(",");
      
          QList<int> idList;
      
          for (int i = 0; i < strCityList.count(); ++i)
          {
              int id = strCityList.at(i).split(":").first().toInt();
              QString city = strCityList.at(i).split(":").last();
              idList << id;
              idNameMap.insert(id, city);
          }
      
          //以下提取 序号--所有子序号
          QString strId = firstSplits.first().remove("’");
          QStringList strIdList = strId.split(",");
      
          idChildsMap.insert(strIdList.last().toInt(), idList);
      }
      

      }
      }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器