2 heeloo1 HeeLoo1 于 2016.03.10 15:48 提问

执行 gradlew install 命令时,报 错误: 编码 GBK的不可映射字符

android studio2.0

在做自己的library,想上传到仓库,看的教程http://www.jcodecraeer.com/a/anzhuokaifa/androidkaifa/2015/0623/3097.html

前面都没问题,唯独执行gradlew install 这个命令时报错了。

1.在android studio里面看的,文件都是utf-8格式的文件。

2.查了很多类似问题,解决办法都是:
tasks.withType(JavaCompile) {

options.encoding = "UTF-8"

}
可我这里不行。

大神求救!!!! 多谢(●ˇ∀ˇ●)

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.10 21:08

你的命令行是不是编码为utf8

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!