2 python user 2014 python_user_2014 于 2016.03.10 16:50 提问

python读取dat文件数据 5C

dat文件中的数据已用IDL读取,可获取到3维数组,表示的是跨越一段时间的一个地理区域的植被信息;
现在,想要用python来读取同一个文件,识别成3维数组。
问题:用python具体怎样操作呢,能否提供具体的代码呢,尝试着可以之后再去理解。
跪求大神的帮助,万分期待与感谢。

总共就5个币,全给了哈!

首先,非常感谢大家的回答,现对问题补充如下:
11.7GB 大小的dat数据文件,使用readline循环读出,却显示只有4行,而且显示乱码 ,判断了编码格式,结果如下:
图片说明

2个回答

bealing
bealing   Rxr 2016.03.10 17:18

你dat文件里面的数据是什么样的格式存放的?是下面这种格式吗?
时间 地点 信息

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.10 17:33

主要就是根据格式读取,比如下按行,然后再按分隔符等,这样就可以读取到各个数据。再填充数组

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!