2 qq 28167007 qq_28167007 于 2016.03.10 20:31 提问

sql2个不同表有相同的列名,需要把2个表中相同的行合并成一行

sql2个不同表有相同的列名,需要把2个表中相同的行合并成一行,SQL要怎么写,用union all相同的行是分开,不是合并在一起的,哪位大神告知,谢谢!

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.10 21:56

先union,然后按照某些条件group by

Hai1982
Hai1982   2016.03.10 22:43

用关联查询, inner join ,left join ,right join , 我不知道我理解的对不对。

keueng
keueng   2016.03.11 16:19

直接用UNION就行了,UNION会将重复的行自动去掉。将我只是理解你说的合并的意思是自动去重,如果是想要将结果再相加就是另当别论了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!