youyouwoxinwr 2016-03-10 16:10 采纳率: 0%
浏览 1242

关于算法方面的问题(语言不限,最好是php,求指点思路)

情况如下:
1,我这有2张数据表,球员基本信息表(保存有所属俱乐部ID与位置),球员身价表(保存球员价值)

2,球员有4个位置,前锋,前卫,后卫,门将

3,前锋身价最低4.5,前卫最低4,后卫最低3.5,门将最低3,所有人最高身价为30

4,我的初始金钱为100,现我要购买11个球员,购买过程中,要遵循以下的规则,购买完成后,让我剩余的金钱越少越好(当然要>=0)

5,规则1,符合阵容要求:必须拥有1个门将,前锋-前卫-后卫的人数可从1-5-4,1-4-5,2-5-3,2-3-5,2-4-4,3-5-2,3-4-3,3-3-4这8种排列中选择。

6,同一俱乐部最多允许选3个球员

只是懵懵懂懂觉得可能要用某个知名算法,好像是遗传算法?解决类似装箱问题,但是这块没学过。。。。而且求出最优解的时候,还可能不存在记录,比如最优解是前锋选3个9.9的,后卫选4个10.1的等等,但是数据表里价值是9.9的前锋不够3个。

想的头都炸了=.=

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-03-10 16:37
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3