2 ligntwang ligntwang 于 2016.03.11 11:19 提问

UPDATE 语句与 FOREIGN KEY 约束"FK_DeskInfo_RoomInfo"冲突。

比如我有一个Room表 主键是RoomId。 一个Desk表,主键是DeskId,外键是RoonId

Room表有 : RoomId(标示列), RoomName , RoomType
其中 一条数据
RoomId 1 , RoomName 测试 ,RoomType=1

在Desk表 : DeskId(标示列) RoomId,DeskName,
我插入一条数据
insert into Desk values (1,大包间)

我查找错误时,原样在数据库中没问题,就是程序中一直报错
到底是哪出错了 求大神帮忙!
图片说明

4个回答

Sunshine_love520
Sunshine_love520   2016.03.11 11:48

你的Desk表的外键是Room表的主键,Desk表是:(DeskId, RoomId,DeskName),你的插入语句中RoomId的值必须是Rom表中已经存在的。

small_tu
small_tu   2016.03.11 11:55

这个 大包间 是那个字段的值?

yue1123
yue1123   2016.03.11 11:58

insert into时可能把第一个值“1”当成DeskId字段的值了,指定列名看下。
insert into Desk(RoomId, DeskName) values (1,大包间)。

Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.03.11 13:15

看下你的roominfo这个表,,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!