2 qq 31851531 qq_31851531 于 2016.03.11 15:38 提问

两个固态的电脑的运行速度

我有两个固态,一个已经安装在电脑上了,现在电脑是一个机械一个固态,固态装系统,机械装文件。还有一个是之后买了当移动硬盘用的,现在想把两个固态都装到电脑上,把机械拆下来,电脑运行速度会不会快一点?还是直接把固态拆了,存文件装系统都只用一块固态快?

5个回答

u011004609
u011004609   2016.03.11 16:04
已采纳

当然是一块固态硬盘 系统+文件 。运行速度快。

keueng
keueng   2016.03.11 16:11

议你一个固态硬盘做系统,机械用来装文件,另一个固态用来做移动硬盘。原因很简单:
1.系统盘的读操作会经常发生,用固态硬盘当系统盘会有质的提高,比如开机的时候。
2.装文件的非系统盘对I/O的要求不是很高,比如游戏,在实际使用中你感觉不出来。
3.移动硬盘用来传输文件时候基本就是要移动文件的时候,尤其是移支大文件(比如片片)这个时候用传输速度要求高,固态有质的优势
以上

enpterexpress
enpterexpress   2016.03.11 18:02

运行速度还是看你怎么用了

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.03.11 18:15

建议你保持原状为好。
因为,你已有一个固态作为系统使用。已经用上固态的优势了。另一个固态,加入到机器中,性能没有多大的提高。
还是当作移动硬盘,更能发挥它读写快的特点。

fanleung
fanleung   2016.08.22 12:30

1个ssd装系统,1个机械装文件,1个固态做移动硬盘

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!