小菜来袭 2016-03-11 08:51 采纳率: 50%
浏览 2831
已采纳

c# winfrom post请求网址带多个参数的问题 请看下面代码

 string strURL = "http://www.cqjg.gov.cn/newwww/c7/clwz.asp";  
            System.Net.HttpWebRequest request;  
            request = (System.Net.HttpWebRequest)WebRequest.Create(strURL);  
            //Post请求方式  
            request.Method = "POST";  
            //内容类型  
            request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";  
            //参数经过URL编码  
            string paraUrlCoded = System.Web.HttpUtility.UrlEncode("Name");  
            paraUrlCoded += "=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(txtCarId .Text.Trim());  
            paraUrlCoded +="& "+ System.Web.HttpUtility.UrlEncode("Age");  
            paraUrlCoded += "=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(txtCarNumber.Text.Trim());  
            byte[] payload;  
            //将URL编码后的字符串转化为字节  
            payload = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(paraUrlCoded);  
            //设置请求的ContentLength   
            request.ContentLength = payload.Length;  
            //获得请求流  
            Stream writer = request.GetRequestStream();  
            //将请求参数写入流  
            writer.Write(payload, 0, payload.Length);  
            //关闭请求流  
            writer.Close();  
            System.Net.HttpWebResponse response;  
            //获得响应流  
            response = (System.Net.HttpWebResponse)request.GetResponse();  
            System.IO.Stream s;  
            s = response.GetResponseStream();  
            string StrDate = "";  
            string strValue = "";  
            StreamReader Reader = new StreamReader(s,Encoding.Default);  
            while ((StrDate= Reader.ReadLine())!=null)  
            {  
                strValue += StrDate+"\r\n";  
            }  
            // txtInfo.Text = strValue;  
            txtInfo.Text= FindContent(strValue);  

如果浏览器请求的 正文是 Name=小明那么

string paraUrlCoded = System.Web.HttpUtility.UrlEncode("Name");

paraUrlCoded += "=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(txtCarId .Text.Trim());

就能成功

如果是Name=小明&type=1
string paraUrlCoded = System.Web.HttpUtility.UrlEncode("Name");

paraUrlCoded += "=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(txtCarId .Text.Trim());

paraUrlCoded +="& "+ System.Web.HttpUtility.UrlEncode("type");

paraUrlCoded += "=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(1);
这样就会失败提交不成功

                    还有问下如果请求主题是{"Item":{"Name":"小明"}}这样子或者是{"Name":"test"}这样子的话我该怎么传呢?   麻烦请教下了
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-03-11 18:53
    关注

    fiddler看下,一个是中文urlencode转码是否正确,一个是有没有多余的回车和空格, 一个是服务器返回了什么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)