2 lich423 LiCh423 于 2016.03.11 23:47 提问

求知一个问题sql宏代换

准备考vfp的计算机二级遇到这么一个问题想向老手们求证下。需求描述:新建一个表单,formone 表单有控件标签一个 文本框一个 按钮一个。实现点击按钮选择零件号,零件名称,价格,数量四项查询,条件限定为文本框中输入的工程号,同时文件存储为工程好同名表。vfp6.0如题实现:x=thisform.text1.valuetem="select 零件信息.零件号,零件名称,价格,数量; from 零件信息 join 使用零件; on 使用零件.零件号=零件信息.零件号; where 使用零件.项目号=x; order by 零件名称; into table " +x &tem代码如上结果显示语法错误或者不匹配经过一下午试发现双引号内也就是宏代换内容里面每一句末尾的分号需要和语句之间有一个空格符号才不会报错,求普及下宏代换的正确格式。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!