2 u013739408 u013739408 于 2016.03.12 10:34 提问

jdbc resultSet.next() watch的时候是否会自己运算一次

请教一个问题,我在myeclipse中watch了 resultSet.next()这个表达式,同学说这样调试会出问题,因为eclipse会先在watch里计算一次 resultSet.next()这个表达式,然后再回到程序中,也就是说watch中的这个 resultSet.next()会跑一次,跑完以后再到程序中跑,因此会改变 resultSet.next()的值。我觉得有点不可思议,因为我一直以为watch中的所有表达式都只是简单的复制程序中回应表达式的值而已,只是方便我们调试的时候观察表达式的值而已,难道watch中的表达式真的会计算一遍吗?

1个回答

qq_25093755
qq_25093755   2016.03.12 10:49
已采纳

运行到resultSet.next的时候会执行下一个数。比如你想浏览1到10,用这个表达式循环浏览的时候,会从2到10。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!