2 u010733398 u010733398 于 2016.03.12 15:04 提问

HP Vertica and Apache HBase的比较

Hi 各位大神好,

我想问下HP Vertica 和Aapche HBase有什么不同? HP Vertica好在什么地方? 有什么不足? Apache HBase好在什么地方? 有什么不足?

1个回答

WindyQCF
WindyQCF   2016.07.04 11:45

vertica 属于传统的数据库,但是对于大数据量的处理非常快,适合做数据仓库。由于vertica采用的是列式存储,所欲对于count等操作非常快。
Oracle查询上亿的数据,基本就不行了,但是对于vertica来说,很快哦。vertica操作sql时会把查询结果存储在内存中,所以对内存有一定的要求。
HBase采用的是key value 才存储数据,这点和vertica不一样的,操作方式也不一样,HBase采取put方式,vertica采用的是标准的sql,所以用起来
非常的简单,开发人员也比较喜欢。头疼的就是,现在vertica的资料太少了,对于vertica的DBA来说,学习来源比较少,也许只有研读官网的文档,
自己尝试了,对于HBase用的不多,请多指教,欢迎加入vertica讨论qq群412191494

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!